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Message par Osler Jeu 17 Sep - 1:08

Il ne reste pas beaucoup..
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Message par Osler Dim 20 Sep - 1:29

c'est demain l'aid... Saha aidkoum, meilleurs voeux pour tous les musulmants
ne mangez pas trop svp
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Message par Lhou Dim 20 Sep - 1:46

bon conseil osler ^^, d'habit le jour de l'aid je mange du pain ta3 la maison lool
merci sahha 3idek a toi de meme et vous ts les forumistes de blida med
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Message par moon21 Dim 20 Sep - 20:41

Lhou a écrit: d'habit le jour de l'aid je mange du pain ta3 la maison lool
c khobz dar mdr mdr mdr lol! lol!
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Message par Lhou Dim 20 Sep - 21:44

moon21 a écrit:
Lhou a écrit: d'habit le jour de l'aid je mange du pain ta3 la maison lool
c khobz dar mdr mdr mdr lol! lol!
7abite n9oul khobze lkoucha si tu le connais moon ^^
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Message par moon21 Lun 21 Sep - 0:18

oui oui on l'appelle nous khobz dar
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Message par Menhunter Lun 21 Sep - 0:34

Et si on l'appele kesra
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Message par Lhou Lun 21 Sep - 0:39

non non pas kesra ^^
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Message par Osler Lun 21 Sep - 1:53

donc c 'est wech ya Lhou
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Message par salima_doc Mar 22 Sep - 22:46

kasra c'est ftir chez nous, c'est le pain cuit au tadjin ta3 alfakhar, ou bien sur mri (tadjine en métal)
mais khobz coucha se cuit dans un four...

j'espère que c'est la même chose pour vous Lhou !!!!
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Message par Lhou Mar 22 Sep - 22:48

enfin ^^ j'espere que t'as compris algos ^^ , merci pour l'explication salima
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Message par salima_doc Mar 22 Sep - 22:51

de rien Razz
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Message par Osler Mar 22 Sep - 23:14

oui biensur.. merci pour les explications il y avais juste des noms changeant avec les pains traditionnel que je connais... comme tu le sais Lhou ma region est riche en recttes de pates de pain traditionnel que la plupart des algeriens ne les connaissent pas ( Urçimth, Arekthi aleqèq, Arekthi yghyzen, aghrum n'binta, aghrum n'lebsell, burkuç, aghrum n'tasliwgha...etc) j'aurai des occasions pour vous en parler inchaallah à celui qui sera interessé pour ça. ça sera un coin special pour faire connaitre les traditions de sa regions king
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Message par salima_doc Mar 22 Sep - 23:20

sa sera super!!! t'es kabyle??? puisque les nom que t'as cité on l'aire de cette région (aghrum)
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Message par Osler Mar 22 Sep - 23:44

hhhhh... tu peux dire , je suis de la region ouest de Tipaza de cherchell à damous meme à beni houa), ce sont d'origine berberes et icc on parle un accent qui est branche de la tamazight... et on parle l'arabe biensur.
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Message par salima_doc Mer 23 Sep - 23:14

ah allah ybarek.. Cool
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Message par Osler Sam 21 Nov - 23:09

De retour ! marehba bikoum encore, je veux juste vous passer un peu d'odeur de preparations pour l'aid elAd'ha.. c'est bientot il ne reste que quelques jours... le mouton à celui qui en peut... mais les gateaux ne doivent pas s'absenter malgré que ce n'est pas l'aid elFitr.. donc il y a une difference entre la nature des gateaux préparés. J'attend vos conseils ( surtout de Notre Chef Salima ) pour ce qui convient . par exemple je vois que le " m3assel " ou mielé comme baqlawa ne dois pas y participer .. c trop sucré .. ça ne marche pas avec le gras. si vous pouvez nous aider, à vous de dire
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Message par moon21 Sam 21 Nov - 23:23

nous on prépare pas trop de gateaux pour l3id lkbir 3 modeles max t'as raison le mielé ne convient pas a cette occasion personnellement je préfere les gateaux traditionnels makrout, croquants, sablés .....simples et délicieux
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Message par salima_doc Dim 22 Nov - 21:49

Embarassed wallah ya chef !!!

ben de ma part j'ai pensé au charek al3aryan.... les autres mazel!!!!! et c'est vrais moon21, il faut pas préparer trop de gâteaux... c'est la journée des moutons lol!
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Message par Osler Mar 24 Nov - 4:12

bonne idée tcharak al3aryan.. deja ça fait longtemps on a pas utilisé ce triangle.. depuis des années !! aussi bien les sablées et le croquant !! moi j'ai pensé aux barquettes ( pate feuilltée et ça remplie avec n'importe quoi)
merci les Doc-Chefs
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Message par salima_doc Mar 7 Sep - 1:36

et voila de retour....... les gâteaux!!!!!!!

j'ai fait la BAKLAWA... et voici la recette pour ceux qui l'ont oublié

Ingrédients

pour la pâte :
-1 kg de farine

-300 g de maïzena

-100 g de gras (smen ou margarine)

-2 c. à dessert d'extrait de vanille

-1 bonne pincée de sel

-1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger


Pour la farce :
-1 à 2 kg d'amandes moulues

-1 kg de sucre glace

-2 c. à soupe d'extrait de vanille

-2 verres à thé d'eau de fleur d'oranger

-2 verres à thé de smen fondu


pour le sirop :
-1 à 2 kg de miel

-1/4 à 1/2 de litre de fleur d'oranger


Préparation

Préparation de la pâte :
-Dans un grand récipient, mettre la farine tamisée. Puis, Faire une fontaine et y verser le smen fondu, la pincée de sel, l'extrait de vanille

- Pétrir la pâte en mettant l'eau nécessaire et un peu d'eau de fleur d'oranger. La pâte obtenue doit être souple et facilement maniable.

- Former de petites boules à la dimension du plateau utilisé pour la cuisson

- couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.

Préparation de la farce
- Mélanger les amandes, le sucre glace, l'extrait de vanille et quelques cuillères à soupe de beurre fondu.

- Asperger, petit à petit, d'eau de fleur d'oranger, en mélangeant du bout des doigts ( comme pour rouler le couscous).

-Reprendre le pâte, l'étaler en fine couches. L'amincir manuellement ou à la machine n°5 puis n°7 (feuille très mince d'1 mm environs d'épaisseur).

- Beurrer un plateau à cuisson.

- Disposer une première feuille de pâte dans le fond du plateau et la laisser déborder de quelques centimètres.

- Enduire cette feuille de smen fondu.

- Recouvrir d'une seconde feuille et vous l'enduisez de gras

- Recommencer jusqu'à la septième feuille.

- Étaler alors la pâte en une couche de 2 à 3 cm d'épaisseurs.

- Égaliser bien la surface

- Recommencer à superposer les feuilles de pâte en enduisant chacune de smen fondu jusqu'à la septième feuille.

- Tracer les gâteaux en petits losanges ayant 3 à 4 cm de côté.

- Décorer le centre de chaque losange de 3 pétales en pâte fine (ou si vous avez taba3 pour de petites fleurs), représentant une fleur piquée d'une moitié d'amande.

- Badigeonnez de smen fondu toute la surface.


Cuisson

- Chauffer le four (thermostat à 220°) Tempsde cuisson : 1 heure environ. ( Préparation en 2 fois ou mettre 2
plateaux si votre four ne peut pas contenir la quantité)


Arrosage
- Chauffez le miel auquel vous ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

-Lorsque la baklawa sera bien doré, la retirer du four et arroser aussitôt de miel tiède et laisser refroidir pendant 24 heures.

- Détacher les losanges

- Présenter ensuite dans des caissettes en papier.

Note :

- Pour beurrer, utilisez un pinceau

- Pour amincir la pâte manuellement utilisez un rouleau à pâtisserie

-Pour obtenir des pétales en pâte fine, on abaisse la pâte sur une épaisseur de 2mm et à l'aide d'un bouchon de petits flacons d'arôme, découper des rondelles.


la recette est copié mais bon voici mon travail et pour ce qui est de cuisson.. c'est pas moi qui a fait ce travail c'est le boulanger....
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Message par Arabian-doc Mar 7 Sep - 1:45

salima pas de photo stp, sa me fait mal surtt k j la ratter cette annee
mais pr les ingredients il est de preference de donner les quantite des ingredian par mesure
genre 5 mesure de farine et une mesure de gras c mieux j pense
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Message par salima_doc Mar 7 Sep - 2:02

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et voici mon travail



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Message par salima_doc Mar 7 Sep - 2:09

Arabian-doc a écrit:salima pas de photo stp, sa me fait mal surtt k j la ratter cette annee
mais pr les ingredients il est de preference de donner les quantite des ingredian par mesure
genre 5 mesure de farine et une mesure de gras c mieux j pense
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oui ouiiiiiiiiii mais asma 3djezt nakteb tte une recette alors dert copie coller c'est la meme que j'ai fait... dert 6 kilat farina avec 2 kilat maizena... et 2 kilat margarine voilaaaa
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Message par moon21 Mar 7 Sep - 16:17

alors les filles aider moi je cherche une recette avec la farce de ma baklawa résiduelle vs avez pas une idée scratch
psss: pas trop compliquée manich kadra 3la tekssar ras lol!
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